OLAFUR ARNALDS For Now I Am Winter

olafur arnalds for now i am winter

En ce jour de Noël, et pour mon dernier article de l’année 2013, voici un petit cadeau musical doux et feutré, spécialement choisi pour vous.

Olafur Arnalds, pour ceux d’entre vous qui ne le connaîtraient pas encore, est un jeune compositeur islandais. Musicien de génie, il produit son premier album solo, « Eulogy For Evolution », en 2007, suivi d’un EP en 2008 puis d’une tournée avec Sigur Rós. Minimalistes et intimistes, ses compositions réinventent la musique classique en mêlant habilement piano et cordes et en y ajoutant quelques petites touches électroniques.

Si les fans de la première heure trouvent que « For Now I Am Winter » n’est pas à la hauteur de ce que le jeune islandais a pu produire auparavant, j’y vois pour ma part un très bel album dont les moments instrumentaux, et en particulier les magnifiques plages de piano, sont comme touchés par la grâce. La voix d’Arnór Dan accompagne certains titres, leur conférant une teinte singulière, tout en fragilité. Bien qu’ayant une préférence pour les moments sans chant, je prends tout de même un immense plaisir à écouter l’ensemble de ce disque qui se savoure sans modération, au coin du feu ou blotti sous une couverture au fond de son canapé.

De quoi se réchauffer le coeur en cette fin d’année.

Quelques titres en écoute :

Only The Winds :

Words Of Amber :

Discographie :

  • Eulogy For Evolution (2007)
  • Variation Of Static (EP – 2008)
  • Found Songs (EP – 2009)
  • Dyad 1909 (EP – 2009)
  • … And They Have Escaped the Weight of Darkness (2010)
  • Living Room songs (2011)
  • Another Happy Day (OST – 2012)
  • For Now I am Winter (2013)

Site officiel : http://olafurarnalds.com/

Très joyeux Noël à vous tous,

Totoromoon

Publicités

4 réflexions sur “OLAFUR ARNALDS For Now I Am Winter

  1. Pingback: Top Not Post-Rock 2013 | totoromoon

  2. Pingback: MERCI ♥ | totoromoon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s